Pasti banyak yang setuju kalau Bali itu destinasi favorit dalam negeri,
bahkan turis luar pun banyak yang memimpikan berlibur ke bali. Setelah
sekian lama, akhirnya saya ke Bali juga. Pantai Jimbaran jadi salah satu
incaran saya. Kebetulan saya hobi makan, jadi pas sekali karena banyak
restauran bertaburan di sepanjang pantai yang indah itu. Menu makanannya
pasti tidak jauh-jauh dari seafood. Walaupun saya alergi sifat, tapi
siapa yang bisa menolak godaan makanan lezat? Anda juga pasti tidak bisa
kan? Akhirnya pilihan saya jatuh pada Baliku Cafe di daerah jalan
pantai kedongan. Harganya sebenarnya lumayan menguras kantong karena jujur saja saya
tidak terbiasa berfoya-foya untuk makan-makan. Harga seafood ala carte
di Baliku Cafe untuk dua orang sebenarnya Rp 600.000, tetapi berbekal
voucher diskon dealgoing,hasil perburuan di dunia maya, saya hanya perlu
merogoh kocek Rp 400.000 saja. Menunya terbilang sangat banyak untuk
berdua. Bayangkan untuk satu kali makan, anda disajikan dua porsi sup
jagung, 500 gr udang medium, 500gr kepiting saus padang, 500gr cumi
goreng, satu bakul nasi, 1 porsi sayur kangkung, tiga jenis sambal dan
saus bali, dua botol air mineral, dan 2 potong buah segar. Menu makanan
ini berlaku untuk dua orang dan 1 anak kecil di bawah sepuluh tahun.
Bukan main kenyangnya saya, tak percuma merogeh kocek untuk kebahagiaan
perut. Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana
menjadi tanggung jawab Kompasianer (anggota Kompasiana) yang
menayangkannya.Kompasiana tidak bertanggung jawab atas validitas dan
akurasi informasi yang ditulis masing-masing kompasianer.
0 komentar:
Posting Komentar