Sup Bawang Roti Tawar
- 200 gram Roti tawar kupas ( putih )
- 2 siung Bawang putih memarkan
- 2 butir Telur ayam, kocok
- 3 sendok makan Minyak zaitun / Olive oil
- 1 sdt Paprika bubuk
- Garam, secukupnya
- 500 ml Air
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan sedikit garam.
2. Tambahkan bawang putih, paprika bubuk, roti tawar dan telur kocok.
3. Rebus dan masak selama 5 menit. Angkat.
4. Campur adonan sup dan olive oil, haluskan dengan blender hingga rata. Sajikan hangat.
Tips Membuat Croton :
Sup ini dapat anda sajikan dengan Croton, yakni roti tawar yang dipotong kecil-kecil lalu dipanggang dalam oven bersuhu 100 derajat celcius selama 15 menit ( crouton ). Croton akan lebih gurih bila sebelum dipanggang diberi siraman mentega cair dan cincangan bawang putih goreng.
0 komentar:
Posting Komentar